Tutto cominciò da quando ascoltai per la prima volta questa canzone, subito mi venne in mente: “Facciamo un liquore, ma senza le more!”. Come tutte le cazzate che passano per l’anticamera del mio cervello fu l’inizio della fine..
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Occorrente per la preparazione di questo delizioso liquore: mirtilli, lamponi,uva spina (qui rimpiazzata da ribes+uva XD), mezzo litro di alcool puro (lo si può acquistare in qualsiasi supermercato o nei negozi di articoli di pasticceria) mezzo litro d’acqua, 400 g di zucchero, una pentola di media grandezza.
Si inizia con il lavare la frutta ben bene con acqua fredda, si asciuga con un panno di cotone o meglio se la si lascia asciugare da sola.
Si prende tutta la frutta appena tagliata e si mette in un contenitore che sia provvisto di un tappo e vi si versa sopra tutto l’alcool, lo si chiude ermeticamente. Questo resterà al buio sigillato per quarantotto ore. Avvenuta cosi la macerazione, si versa lo zucchero in un pentolino insieme all’acqua e lo si fa sciogliere facendolo intiepidire ottenendo cosi una sorta di sciroppo che faremo raffreddare.
Nel frattempo filtriamo l’alcool in modo da eliminare i residui della frutta ed aggiungiamo lo sciroppo ottenuto. Versiamo il tutto in alcune bottiglie che lasciamo ancora al buio per circa 15-20 giorni.
Se si vuole ottenere un liquore dal gusto più dolce si possono aggiungere 50 g. di zucchero in più. È molto buono anche se usato come bagna per i dolci: basta usare 2 parti d’acqua ed 1 di questo delizioso liquore. Favoloso anche da servire a fine pasto come digestivo (è un po’ dolce, forse meglio il Braulio). Nel caso in cui non lo finiate in una sera, può restare tranquillamente anche 2 o 3 anni; anzi, invecchiando migliora.
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